IMPRESSUM/DATENSCHUTZ

Impressum und Offenlegung gemäß § 25 Mediengesetz und § 14 Unternehmensgesetzbuch

 

MEDIENINHABERIN: Marina Jung, BA MBA

SITZ LAUT FIRMENBUCH: A-2120 Wolkersdorf im Weinviertel, Wiener Straße 15a

FIRMENBUCHNUMMER: FN 527878 t

FIRMENBUCHGERICHT: Landesgericht Korneuburg

UNTERNEHMENSGEGENSTAND: Schriftsteller/Autor

 

GEGENSTAND

Unternehmenswebsite zur Information und Kontaktaufnahme

URHEBERRECHT

Artikel und Posts dieser Seite dürfen verlinkt werden. Die Verwendung der auf dieser Seite verfügbaren Texte, Bilder und sonstigen Inhalte ist jedoch ohne Zitierung und schriftliche Genehmigung des Unternehmens untersagt.

 

HAFTUNG

Es wird keine Gewährleistung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der auf dieser Website verfügbaren Inhalte sowie für Inhalte von Dritten (z.B. auf verlinkten Websites) übernommen. Neben der allgemeinen gesetzlichen Haftung besteht keine darüber hinausgehende Verpflichtung, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen.

HAFTUNG FÜR LINKS AUF DIESER WEBSITE

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind. Haftung für verlinkte Websites besteht laut § 17 ECG für uns nicht, da wir keine Kenntnis rechtswidriger Tätigkeiten hatten und haben, uns solche Rechtswidrigkeiten auch bisher nicht aufgefallen sind und wir Links sofort entfernen würden, wenn uns Rechtswidrigkeiten bekannt werden.

Wenn Ihnen rechtswidrige Links auf unserer Website auffallen, bitten wir Sie uns zu kontaktieren: marina-jung@gmx.at

 

DATENSCHUTZ

Wir von Autorenbuddys nehmen Datenschutz ernst. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, warum und welche personenbezogenen Daten von Ihnen im Rahmen der Website http://www.autorenbuddys.at und uU darüber hinaus von uns verarbeitet werden und welche Rechte Sie in diesem Zusammenhang haben. 

 

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten und die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer.

 

VERANTWORTLICH FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Marina Jung, BA MBA

Kontakt: marina-jung@gmx.at

ALLGEMEINE DATENVERARBEITUNG IM RAHMEN DER WEBSITE

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website http://www.autorenbuddys.at, also wenn keine Aktion auf der Website gesetzt wird, werden keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser automatisch übermittelt (sogenannte Server-Logfiles), um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen, erhoben. Darunter fallen beispielsweise IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Inhalt der Anforderung, Browser, Betriebssystem sowie Sprache und Version der Browsersoftware. 

 

Diese Daten werden aufgrund eines berechtigten Interesses gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f) DSGVO, nämlich zur Optimierung der Website und um die Sicherheit und Stabilität der Website zu gewährleisten sowie um Missbrauch erkennen und verfolgen zu können, verarbeitet. 

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit Daten anderer Datenquellen wird nicht vorgenommen und diese Daten werden auch nicht an Dritte weitergegeben. Diese Daten werden für die Dauer von zehn Tagen gespeichert. 

 

 

COOKIES

Diese Website verwendet Cookies, um die Funktionsfähigkeit einzelner Bestandteile der Website zu gewährleisten und bestimmte Funktionen zu ermöglichen.

 

Diese Seite verwendet Cookies insbesondere

  • um Besuchern ein großartiges Erlebnis zu bieten,

  • zur Beobachtung und Analyse der Leistung, des Betriebs und der Effektivität der Website,

  • um sicherzugehen, dass die Website sicher ist. 

 

Die auf dieser Website verwendeten Cookies sowie deren Zweck und Speicherdauer finden Sie hier!

 

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter allaboutcookies.org

 

Die Verarbeitung der Cookie-Daten erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f) DSGVO im Hinblick auf notwendige und nützliche Cookies. Hinsichtlich Analyse- und Marketing-Cookies (hier: Visitor Analytics, siehe im Detail unten) erfolgt die Verarbeitung auf Basis deiner Einwilligung im Rahmen des Cookie-Banners zu Beginn Ihres Besuches dieser Website. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. 

 

Die folgenden Links erläutern den Zugriff auf Cookie-Einstellungen in verschiedenen Browsern:


Besuchen Sie die folgende Website, um zu verhindern, dass Google Analytics Sie auf allen Websites erfasst (Opt-Out): http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

 

VISITOR ANALYTICS

 

Besucheranalyse

Visitor Analytics ist ein einfacher Website-Analysedienst, der den Traffic und die allgemeinen Details der Website misst. Durch die Erhebung dieser Statistiken kann die Erfahrung der Website-Besucher verbessert werden (z.B. welche Seiten wann besucht werden, wo sich Besucher ungefähr befinden, wo ein Nutzer zuerst landet oder ob er von einem bestimmten Referral kommt). Grundsätzlich werden mit Visitor Analytics Cookies verwendet, um Daten über den Gerätetyp und die Bildschirmgröße der Besucher, den ungefähren Standort, den Browser, das Betriebssystem, die Seitenaufrufe, die Bounce-Rate, die Conversions und die populären Inhalte auf der Website zu sammeln. Alle diese Daten sind pseudonymisiert und Visitor Analytics wird die gesammelten Daten niemals dazu verwenden, einzelne Benutzer zu identifizieren oder mit zusätzlichen Informationen über einen einzelnen Benutzer abzugleichen. Jeder Besucher hat die Kontrolle über das Setzen von Cookies.

 

Cookie-Kontrolle

Sie können Cookies nach Belieben steuern und/oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen auf jedem Gerät überprüfen (siehe oben). Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen von Visitor Analytics, Cookie-Informationen und Opt-Out / Nicht verfolgen.

 

 

SOCIAL MEDIA-DIENSTE

 

Facebook

Auf dieser Website werden ausgewählte Funktionen von Facebook (Facebook Ireland Limited, Four Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland) verwendet. Sobald Sie auf das Facebook-Icon klicken, wird eine Verbindung zum Facebook-Server hergestellt und erhält Facebook so die Information darüber, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Sind Sie währenddessen in Ihrem Facebook-Account eingeloggt, wird der Besuch unserer Website mit Ihrem Facebook-Profil verlinkt und Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Wir haben keine Kenntnis vom tatsächlichen Inhalt der von Facebook erhaltenen Daten sowie von der weiteren Nutzung durch Facebook. Weitere Informationen finden Sie jedoch in der Datenschutzerklärung von Facebook. Um zu vermeiden, dass Facebook Ihre Besuch auf unserer Website Ihrem Account zuordnet, loggen Sie sich bitte aus deinem Facebook-Konto aus. 

 

Instagram

Auf unserer Website sind weiters Funktionen von Instagram (Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) implementiert. Bei Aufruf der Website werden bestimmte Daten an Instagram übermittelt, gespeichert und verarbeitet. Dies unabhängig davon, ob Sie ein Instagram-Konto haben oder nicht. Die verarbeiteten Daten beinhalten unter anderem Informationen zu unserer Website, über Ihren Computer, welche Angebote Sie nutzen, usw. Sind Sie mit Ihrem Instagram-Account eingeloggt, speichert Instagram auch weitere Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Instagram

 

KONTAKTFORMULAR

Nutzen Sie das zur Verfügung gestellte Kontaktformular, werden – sofern die entsprechenden Felder ausgefüllt wurden – zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage der übermittelte Nachrichtentext sowie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, das Sendedatum und die E-Mail-Adresse des Webservers, von dem die Nachricht versendet wird, verarbeitet. 

 

Diese Daten werden verarbeitet, um Ihre Anfrage beantworten zu können. An der Kommunikation mit Ihnen aufgrund Ihrer Kontaktaufnahme haben wir auch ein berechtigtes Interesse. 

 

SPEICHERDAUER

Neben den im Rahmen der Erläuterungen der einzelnen Verarbeitungszwecke im Einzelnen festgelegten Speicher- bzw. Aufbewahrungsfristen werden Daten grundsätzlich nicht länger aufbewahrt als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteilung von Rechtsansprüchen, insbesondere zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche, erforderlich ist. 

 

EMPFÄNGER / AUFTRAGSVERARBEITER

Diese Seite wird auf der Plattform „WIX“ gehostet. Die Wix.com, Inc verarbeitet die Daten daher im Auftrag des Websitebetreibers. Eine entsprechende Auftragsverarbeitervereinbarung wurde abgeschlossen. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.  

 

RECHTE

Sie haben als Betroffener grundsätzlich jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre verarbeiteten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. 

 

Sie haben zudem das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (insbesondere zu Direktmarketingzwecken) zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben. 

 

Sie haben auch jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. 

 

Bitte richten Sie Anfragen bezüglich der Ausübung Ihrer oben genannten Rechte sowie einen etwaigen Widerruf deiner Einwilligung per E-Mail an marina-jung@gmx.at.

 

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. In Österreich ist das die Datenschutzbehörde. 

 

ÄNDERUNGEN

Diese Datenschutzerklärung kann regelmäßig geändert und aktualisiert werden. Sofern das notwendig ist, werden Sie erneut, etwa über den Cookie-Banner oder vergleichbare Technologien, zur Kenntnisnahme bzw. Einwilligung aufgefordert.